НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Re: НЕ могу молчать!

Сообщение Kerry » 19 дек 2012, 20:25

Nagana писал(а):Но на фото щенкам явно больше 4 недель!

Ты думаешь,что это настоящие фотки? объявление от 2 декабря!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение ViToni » 19 дек 2012, 21:03

Казань такая Казань... В объявлениях об акитах всего 1 сообщение о метисах, видать туго у них там с "Хатиками"))
ViToni
Прижился

Благодарил (а): 11 раз.
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Сообщение Kerry » 19 дек 2012, 21:08

Миляна,и слава Богу!!! :2:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Akitka » 19 дек 2012, 23:33

Слушайте, люди - вас одних ни на день оставлять нельзя :16: как много, оказывается, я пропустила!
Простите, что не реагирую на сообщения по хаско-волко-собам, у меня уже как раз прививка есть. Но меня крайне расстроило общение на тему IKU-FCI. Мне бы очень хотелось, чтобы здесь никто больше никогда не воспринимал на свой личный счёт разговоры О ПОРОДНОСТИ и этих двух организациях. Посему, позволю себе высказать своё мнение.
Начну с того, что репутация IKU в породном мире реально никчёмная. Это чистейшая правда. И это касается не только и не столько акита - это обо всех породах. ОБО ВСЕХ ПОРОДАХ IKU-СКОР. Вы можете реально и спокойно увидеть, что иногда одна и та же порода в IKU и FCI - как небо и земля, как две разные породы. И объяснение этому очень и очень простое - просто возьмите историю создания FCI (и его членов, и особо - контракт-партнёров, таких как KC и АКС, например) и историю создания IKU, и ещё сравните возраст. Всё логично и всё встаёт на свои места. Могу сказать со своей стороны, что я лично знаю много примеров того, когда заводчиков исключали из FCI за многократные нарушения правил разведения. И они тут же шли в ИКУ - там их принимали с распростёртыми объятиями! И ещё много чего могла бы порассказать про ИКУ-СКОР. И это правда, что страшенные собаки ФЦИ (опять же - страшенные в смысле породности экстерьера и племенного использования, как дети-члены семьи они могут быть самыми замечательными!), которым место на диване/и/или которых и продавали как раз на диван заводчики ФЦИ, почему то легко и с большим гостеприимством попадают в ИКУ, где успешно выставляются и дают потомство... у нас в России есть ещё одно такое прибежище убогих - Добрый Мир называется. Почему позволяю себе такое написать - "прибежище убогих"? Убогий - жалкий, ничтожный, не полноценный физически или умственно. Да именно потому, что изначально ИКУ так себя и вёл - они создались (кстати, вам было бы неплохо пообщаться с создателями и именно в те времена) обиженными РКФ людьми, амбициозными людьми! Вот и всё. И вместо того, чтобы исправлять прежде всего себя, они устроили манифестацию против РКФ. И принимать всех подряд - было делом принципа, лишь бы не в РКФ, и особо радостно - если ИЗ РКФ...при этом прикрываясь какими-то словами о коррупции в РКФ и бла-бла-бла... почему я так говорю - 6 лет назад я начинала своё знакомство с породой именно с помёта ИКУ. Мать - ИКУ, отец - РКФ :7: и слушала весь этот бред от руководителя нынешних акит в ИКУ. Было сильно заметно, что он обижен на РКФ и "я им всем уродам ещё покажу, кто я такой" было красной нитью всей беседы :34: если бы они подвергали тогда жёсткой фильтрации весь тот сброд, который потёк рекой...не было бы такой репутации. Вот и всё. Эта репутация есть - и примеров ужасных масса. И в массе своей все собаки разных пород ИКУ кардинально отличаются от собак ФЦИ.
НО! Дорогие граждане, ведь во всём должен быть какой-то ум, как говорит моя мама :7: мы почему-то всегда противопоставляем систему ФЦИ-ИКУ, а ведь в основном речь-то идёт об РКФ и СКОРе! Да, у нас в РКФ...тоже можно порассказать всякого. Да что порассказать - вон, Ольга Витальевна, посмотри на помёты Президента НКПА и нового-совсем плохо забытого старого Президента НКПА, выбранного очень странным собранием с очень странным кворумом:7: Сколько у них помётов от 11-13 месячных коблов? Зато из Японии :7: тесты? Нафига они нам надо, сказала Новая-Плохо забытая старая, что вы тут фигни всякой понапринимали? Нафиг тесты....и это - РКФ-ФЦИ, да. Более того - я могу порассказать всякого и о кеннел-клубах Испании, Италии, Франции, Греции и других стран-ФЦИ. Коррупция, обманы и подделки есть везде! И это страшно и ужасно. Но всё расставляет по местам одно - РИНГ. Невозможно выйти со страшной собакой в конкуренции ФЦИ и всё выиграть (говорю обо всех породах). Поэтому и творят подделки-махинации. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: мы всегда упираемся в ЛИЧНОСТИ. В человеческий фактор. Вот и всё. Сколько г..на в системе РКФ - столько же и в системе ИКУ. А что говорить про экспертов...ИМХО
И там и сям есть люди, которые искренне любят собак и готовы ими заниматься серьёзно, не левой пяткой, типа "а, у нас в ИКУ и такие проканают", или "а, всё-равно РКФ выдаст родословные, им же деньги нужны...". Вот и всё.
Я думаю, что, положа руку на сердце, все владельцы собак ИКУ сейчас прекрасно отдают себе отчёт в том, как сильно их собака ВНЕШНЕ отличается от собак ФЦИ. Другой вопрос - как они к этому относятся. И я не понимаю, почему человек, который ХОЧЕТ работать в ИКУ, не может иметь потомства от своей собаки? Тем более, если он ответственно подходит к выбору партнёра и ответственно отнесётся в будущем к "фильтрации" полученных щенков к разведению. Только таким путём ИКУ может поднять своё поголовье до мирового уровня стандартов. И поднимет - если в дело придут реальные энтузиасты и любители собак, а не те прохвосты, что бежали туда, пряча свои косяки. Поэтому скажу честно - мне кажется, что посты Мигле в теме щенков Ольги Витальевны ну просто неуместы. Ну неуместны - Мигле, прости, это моё мнение. Не нравится - не ходи и не смотри. Вот и всё. Ведь это просто! :mig: а те, кому нравится, или те, кому всё равно на системы и документы, или на развитие породы (я сейчас имею ввиду тех, кто не занят разведением, например, и кому всё равно - старотипная-не старотипная, ИКУ-РКФ, они просто любят собаку акита) - они будут ходить и смотреть! И покупать щенков. Мигле, это не наш огород - чего туда вообще соваться? Вот если Ольга Витальевна начнёт сношать свою девочку каждую течку, делать погдделки родословных или ещё чего :16: тогда я понимаю, вмешаться и высказаться. Но в данный момент я считаю, что Мигле была некорректна. И абсолютная правда - сколько СТРАШЕННЫХ собак ФЦИ участвует и в разведении и в выставках...ну, просто глупо из-за этого ссориться.
Всё высказанное ИМХО
Очень надеюсь, что наши форумчане никогда не будут ссориться только из-за того, что чьи-то собаки в разных системах. НО - тогда и собаки ИКУ всё-таки должны ориентироваться на собак АКИХО, согласитесь? Порода-то их :2: и пытаться оценить своих собак нужно прежде всего с этой позиции, задумывая разведение.
Кстати, наш Тамашик вязался с сукой ИКУ. И мой Семпу вязался с сукой ИКУ. Я считаю, что абсолютно ничего страшного в этом нет - наоборот, прилитие свежих кровей стимулирует развитие акит в этой организации!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Lara&Eita » 20 дек 2012, 00:08

Натали, а нам РКФшным на выставки СКОРа нет смысла записываться? А то я подумывала о майском Чемпионате России...
Lara&Eita
Вместе навсегда

Благодарил (а): 797 раз.
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Сообщение Ольга Витальевна » 20 дек 2012, 00:18

Lara&Eita писал(а):а нам РКФшным на выставки СКОРа нет смысла записываться?
Лариса :7: ну вам что своих выставок мало :136: Или денег некуда девать :8:
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Благодарил (а): 42 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Akitka » 20 дек 2012, 01:47

Лариса, как считаешь нужным: нравится = записывайся, почему нет? Только реально боюсь, что Эйта будет смотреться "странным" и нетипичным там, подумай об этом. Но кто не рискует - тот не пьёт.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Lena » 20 дек 2012, 06:38

Kerry писал(а):
ViToni писал(а):Я так поняла что это вот это объявлениессылка

оно самое!

Юль представляешь, сейчас хотела еще раз посмотреть объяву, а оно удалено :7: Насчет того что щенкам больше 4 недель - не факт! это смотря как сфоткать. можно и так, что щенок будет выглядеть крупным, а в жизни он меньше. Я пишу что точно знаю, даже взять в пример Кира моего. Он на фотках выходит крупнее, чем в жизни, это если я хочу сделать фото крупным планом, то объектив приближаю, зато на выставке когда были, мне все говорили, что Кир в жизни меньше чем на фото. И эти щенки в объявлении в принципе выглядят на 4 недели :2:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Bishoujo Hoshi » 20 дек 2012, 08:45

Мы были на Кубках 8-9 декабря, и в нашем классе юниоров из 4 собак были 2 РКФ. Оба дня мы ЛС и ЛПП...так же на фесте нас выбрали в 10 (или в 8, не хочу соврать, не помню)в самом многочисленном классе, хотя собака наша по типу совсем другая. И обидно конечно читать про организации. И про нашу сестру такие высказывания. В организациях состоят люди, собаке всё равно. Для чего говорить людям гадости, переходя на личности, мне непонятно? Потому что у тебя есть на это право? Потому что надо везде и всюду надо показать свое Я? Это личное дело каждого... Надо быть добрее к людям как то...Мне и в реальной жизни хватает всякой гадости, собаки-моя радость, а я прихожу сюда, и вижу опять негатив :-( И долго думала, писать ли на своей страничке, что у нас появилась ещё одна собака, и не из ИКУ, а то будем мы для Kaori очередным доказательством что человек понял что первая собака ИКУ - плохая, поэтому взяли вторую. А это не так. Не всем нужны собаки экстра класса, кто то просто любит их, и выбирает сердцем, а не по экстерьру, а на выставки ходят чтобы вместе выходные провести :-) ИМХО
Не люблю тут ничего писать, но не могу не высказаться, а то как то гадко на душе.
Изображение
Bishoujo Hoshi
Местный

Благодарил (а): 193 раз.
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Сообщение олеся » 20 дек 2012, 08:52

Алёна, я как раз в одной соц. сети увидела беленького щеночка, хотела как раз уточнить про пополнение))) поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Пред.След.

Вернуться в Обо всем