Задумалась о грусном ((((
Жара, духота, работа, в голове какая-то мысля.
Вот люди все разные, одни "сильные", другие "слабые"...
Что такое "сильный" человек ?
Это человек, который преодолевает трудности, тащит всех за собой (и на себе), стрессоустойчивый и тэ дэ и тэ пэ... А что на самом деле ? де-факто, так сказать ? вот мне переодически говорят - "ты сильная женщина"... да щаза. Это я сильная ? это я стрессоустойчивая ? это я то ? хА! Прото потому что "надо-надо-надо" - из серии "некуда отступать - за нами Москва"... таких как я - многА-многА... потому что надо детей "на ноги ставить", лампочку поменять, ремонт организовать, туда побегать, сюда побегать ... а потом, за кружкой пивасика тебе изрекают "ты сильная женщина!"... пилят. А я вот не хочу быть "сильной" - просто меня никто не спрашивал. Поставили в позицию и того. Вот и все.
А есть у нас категория "слабых"... их принято жалеть, успокаивать, кашкой с ложечки кормить, понимать-понимать-понимать их "тонкую душевную организацию" ((. Вот одна моя знакомая, к примеру, потеряв мужа в 50 с чем-то лет, просто "пересела" на шею сыну. Потому что ей плохо. И сын потащил. Потому что долг. А человек в своем возрасте не знает где хлеб продается и как квитанцию на лепездричество заполнить. Потому что никогда этим не заморачивалась. Абсолютно беспомощный в бытовом плане человек. Другая моя знакомая ( к слову мать-одиночка) организовывает свадьбу родной сестры. Все-все. До мелочи. Плюс активно думает ГДЕ на это все взять денег. А сестра сидит, сложив ручки и мечтает. Лимузин там, то да се. Мамы у них давно уже нет, старшая сестра стала "мамой". Потому что ТОГДА она была действительно "старшая". А теперь "маленькой"-то уже 30-ник... а все "слабая" и "неразумная" которую надо оберегать ((( мне иногда кажется, что эти люди-ЛОЗЫ. Им обязательно надо вокруг кого-нибудь обвиться, сами по себе они не способны жить...или просто не хотят ((
Вот такие мыслишки в обеденный перерыв.
Кто что думает по этому поводу ?