Дачные посиделки:)

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Akitka » 25 май 2010, 00:55

Я не кулинарка ни разу, но шампиньоны и мне ну ОЧЕНЬ понравились - любимый приготовил к приезду :19: спасибо за рецепт!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Аватара пользователя
Akitka
Вместе навсегда
 
Сообщения: 10840
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Orca » 25 май 2010, 07:36

Собственно про рыбу
Берем форель свежую, соль\специи. Потом это дело на решетку и на не особо жарких углях (очень нежная, быстро пригорает), или просто повыше, вертим. Я по пузырям от кожи ориентируюсь, когда переворачивать, шоп не пригорала кожица сильно. Готовиться она быстро, так что оголодать никто не успеет) Есться удобно, все от костей отделяется само. Не гипер рецепт, но рыба не у всех в ходу, так что пробуйте, не бойтесь)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Аватара пользователя
Orca
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:41
Откуда: the biggest city beyond the Polar Circle
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение Orca » 25 май 2010, 07:37

olovo писал(а):Кто-нибудь ест сырую рыбу?
Берем филе лососины,режем кусками размером с пол спич.коробка.Складываем в одну миску на всех.Отдельно миска с легким соевым соусом.Берем вилкой кусок рыбы,мокаем в соус,и едим.Можно попробовать вымочить в соусе несколько минут.

ВАще сырая или слегка просоленая?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Аватара пользователя
Orca
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:41
Откуда: the biggest city beyond the Polar Circle
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение bars » 17 июн 2010, 14:01

Нашла такой рецептик:

Паштет печеночный

1. Печень куриная - 1кг
2. Грудинка свинная - 300гр
3. Лук - 3-4 шт. крупных луковицы
4. Масло сливочное - 300 -500гр
5. Морковь - 1шт
6. Лаврушка, перец горошком
Норма расхода продуктов - приблизительная.

1. Печень промыть и внимательно просмотреть, что бы не попались желчные мешки. Эту гадость надо убирать безжалостно, но аккуратно.
2. Грудинку (или, как говорят на Украине - почерёвку) почистить ножом, слегка промыть холодной водой.
3. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, убавить огонь, положить очищенную морковь, луковицу. Пусть варится. Минут через 30-40 посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. И оставить на огне еще минут на 15.
Обычно все это я делаю вечером. Утром слегка подогреваю, что бы в руки холодное не брать, наверное, можно и не греть, но могу и так подождать когда немного остынет. Пока греется, чищу лук, режу кубиками и обжариваю до хорошего золотистого цвета (не сушить!) на сливочном масле. Затем пропускаю печень и грудинку через мясорубку. Затем перетираем блендером полученный фарш и лук с маслом. Паштет готов, когда масса будет похожа на пасту.
Если сложить в контейнер, будет просто паштет.
А если взять целлофановый пакет, разрезать так, что бы получился прямоугольникк, разложить паштет равным слоем, на край положить хорошую полоску замороженного масла по длине всего разложенного паштета, и приподнимая пакет, свернуть в рулет, получится паштет с маслом в центре. Рулет в результате окажется в целлофане. На ночь в холодильник. Развернули, нарезали. Мне лениво так делать, в контейнер проще.
Приятного аппетита. Паштет неимоверно вкусный.
bars
Вместе навсегда
 
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
Откуда: Москва - Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou

Сообщение Елена » 23 июн 2010, 09:26

mama barsa писал(а):Девочки, а вот еще очень постой рецепт салатика "на скору руку".
1 банка (400г)горошка
1 банка (400г)кукурузы
1 банка (400г)фасоли в сбственном соку - красной или белой не важно
2 пакетика маленьких или один большой сухариков "Три корочки" (Мигле, я знаю, что у вас такие не продают. Но у вас ест развесные - к пиву, тоже подойдут)
Все смешиваем. Добавляем чеснок, зелень - по вкусу и майонез. Дальше уже поле для творчества: можно добавить свежий огурец, можно сладкий перец, наверное кто-то что-нибудь еще придумает. Но это вкусно и без добавок. Перед употреблением хорошо чтобы минут 15 постоял, но это редко выходит - очень быстро съедают...

Сегодня попробовали этот салатик :2: очень вкусный :25: только еще добавили ветчину.
Собирались готовить Лазанью, а в итоге поели салат :16:
Аватара пользователя
Елена
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 09:05
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Сообщение bars » 12 июл 2010, 07:31

Стырено с индога - идея понравилась :)

Про салаты. Режу помидорки, солю, чтоб сок быстрее дали. Сырые шампиньоны - режу, перемешиваю с томатами. Не спеша режу огурцы, зелень, перемешиваю всё вместе. Не спеша- чтобы грибы замариновались в помидорном соке. Заправка любая- масло, майонез, сметана.


и еще вот, холодный суп гаспаччо
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
bars
Вместе навсегда
 
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
Откуда: Москва - Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou

Сообщение Alias » 03 сен 2010, 11:52

Kak tam dela v Rossii obstajat s baklazanami? Tut receptik - ochenj prosto, krasivo i vkusno! :25:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-r ... Har-ptitsa
Аватара пользователя
Alias
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
Откуда: Riga, Latvia
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila

Сообщение Alias » 21 дек 2010, 00:13

Na nashem mestnom saite v teme U pliti pojavilsa novij recept - Tiramisu. Dlja sladkojezek i teh kto nebalujetsa vipechkoi. Delajetsa bistro i poluchajetsa oboldenno vkusno! Pravda sovetujut ostavitj v holodiljnike do utra :7:
3 chasa - boljshe mi ne viderzali :7: Sjeli vsjo do poslednei kroshki.
http://suns.clan.su/forum/38-210-53497-16-1291671328
Аватара пользователя
Alias
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
Откуда: Riga, Latvia
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila

Сообщение Kerry » 06 фев 2011, 21:24

Скоро весна! Мне кажется,есть смысл развивать эту тему :2: :25:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Аватара пользователя
Kerry
Вместе навсегда
 
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 18:27
Откуда: Россия,Казань
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Ольга Витальевна » 06 фев 2011, 21:50

Kerry писал(а):Скоро весна! Мне кажется,есть смысл развивать эту тему

точно точно, только сегодня купила огурцы, помидоры на рассаду. Жду рецептов закаток да и всяких заготовок интересных.... :2:
Изображение
Аватара пользователя
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 17:08
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Акита форум, 2009-2013
Форум поддерживается ООО "Лицензионные Информационные Системы"
DigiName — Качественный виртуальный и VDS хостинг. Регистрация доменов
Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.