НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Lera » 09 июл 2012, 01:28

Людмила,полностью согласна...я думаю,что пора закрывать тему и не стоит к ней возвращаться.
Всем доброй ночи!
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
Lera
Вместе навсегда

Благодарил (а): 10 раз.
Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
Настоящее Имя: Лера

Сообщение Nagana » 09 июл 2012, 02:17

Люди!!! Не судите - да не судимы будете!!!
Второй раз захожу за сегодня на форум (что в последнее время очень редко происходит) с телефона и изначально прочитываю личные сообщения и отвечаю на них, а потом уже просматриваю форум. Сегодня я сначала отвечала Райле, и в том числе по вопросу возвращения присланных денег, а потом уже просматривала форум.
Человек попал в такую жизненную ситуацию, в которой он изначально не виноват! Но человек который хочет заниматься собаками, а Яся была приобретена для разведения - не должен останавливаться из-за трудностей в своих начинаниях! И приобретенный опыт с больной собакой которая у тебя первая, дает некоторые преимущества перед всеми теми у кого этого опыта не было! И почему мы все сразу сделали выводы что Яся останется не обласканной собакой после приобретения второй?
А никто не задумался что вторая собака, опять же взятая для разведения может финансово спасти ту же Ясю если у нее возникнут проблемы со здоровьем в последующем. Сделали бы ей вторую операцию или нет.. Потом.. Лет через 5-6 лет... уже в дальнейшем!! Ведь все реально понимают что постоянно денег человек просит не может. Есть на это много причин принципы.
А на месте заводчика, я бы изначально выяснила ситуацию с Райлей по поводу приобретения второй собаки В ЛИЧКЕ, а потом бы уже поднимала волну на форуме. И отписалась.
Многие питомники рискуя привести с Японии новую кровь так же рискует.
Не думаю, что Райля хорошо все продумав и осмысля конечную цель ее замыслов, пойдет против здоровья своей собаки, в которую вложено столько моральных сил и финансовой поддержки людей, которым она была благодарна, и сделает ей больно. Ведь "сарафанное радио" работает эффективней чем простая реклама. Может быть потому так думаю, потому что сама бы так не сделала и в силу этого верю в порядочность людей. А каждый судит по себе. ИМХО
Кто не согласен со мной - готова к граду камней!!!! Щиты заготовлены.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Сообщение Akitka » 09 июл 2012, 02:24

Катя, так может быть, Вы подарите ей эту вторую собаку? Ну, не в смысле - даром, в смысле продадите. Я - нет. И Анна - нет. И объяснять ПОЧЕМУ - думаю, излишне.
А если эта вторая окажется в том же положении, что Яся? Ну, с любой другой болячкой?..лишится возможности рожать? А что - у меня есть такая собака. Моя САМАЯ самая собака. Мало того, за спасение её жизни в одну ночь я заплатила "не глядя" 50 тысяч ! Не считая дальнейшего лечения. И слава Богу - они у меня были. И что дальше? а если пироплазмоз, не дай Бог - опять же, все знают, какую собаку я потеряла в этом году, сколько она стоила, сколько я заплатила, пытаясь её спасти..вся программа разведения порушена пока...тогда ЧТО?
Нужно уже угомониться. Пусть идёт с миром.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Lena » 09 июл 2012, 05:56

За одну ночь - 4 страницы написАно :9:

Райля хочет собаку (акиту), думаю что она у нее будет. Найдутся "добрые" люди, продадут и скорее всего им будет по фиг, что там дальше со щенком. Только я потом не удивлюсь, что через какое то время появиться объявление о продаже этой новой акиты, в связи с невозможностью ее содержать, кормить, лечить, выставлять, и.т.д. На всё это нужны деньги!!! И у человека, имеющего даже одну акиту всегда они должны быть, как и некая сумма, которая не дай Бог конечно, но может понадобиться в любой момент! Надо рассчитывать свои возможности! Или Райля будет занимать эти деньги у соседей, друзей, знакомых??? На корм собаке ( к сожалению и такое бывает в жизни, и я лично таких людей не понимаю - купил собаку, будь добр обеспечь её!)

А и еще, не надо забывать, что вязка ( коим Райля собралась окупить покупку) стоит сейчас ого го!!! А если сука родит 2 - 3 щенка ( как недавно родила акита из города "N" вообще одного щенка) как Райля окупит покупку собаки? Несложно подсчитать, уйдет в минусы!

А насчет Яси давно всё было понятно :34:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Алёнка » 09 июл 2012, 09:06

Я молчала долго ,но скажу.
Райля вы пишите о том,что болеете и именно поэтому вы не поехали на 2 операцию. Так где же вы найдете силы,чтобы ухаживать за больной собакой и нормально воспитывать щенка акиты,которому надо двигаться, бегать, получать витамины, полноценное питание, выставки, хэндлеры, игрушки. Вы знаете сколько на это уходит денег,а вы еще и кредит берете...
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Алёнка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 221 раз.
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна

Сообщение Симамото » 09 июл 2012, 10:08

Не купите Вы хорошей собаки, которая будет давать классное потомство, это закон жизни. Человек, с Вашими моральными принципами всегда будет терпеть неудачу, Вы мечтаете заработать на разведении, не имея для этого ничего. Да и вряд ли хороший питомник продаст Вам собаку для разведения, думаю, Анна не единственный заводчик, который прочитал эту тему.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Симамото
Вместе навсегда

Благодарил (а): 49 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Сообщение Людмила » 09 июл 2012, 10:39

Nagana писал(а):А никто не задумался что вторая собака, опять же взятая для разведения может финансово спасти ту же Ясю если у нее возникнут проблемы со здоровьем в последующем. Сделали бы ей вторую .

При условии:
1. Что вторая точно сможет рожать
2. Щенки будут востребованы, а значит....понятно что
3. эта собака будет рожать как минимум 8 щенков
4. Рожать два раза в год
5. Редко выезжать на выставки
6. Питаться почти отходами
7. никогда и ничем не болеть
8. Не проходить никаких тестов
9. Не платить за вязку

Либо у меня плохо с арифметикой и я не знаю российских цен
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Лелька » 09 июл 2012, 10:47

Людмила ,полностью согласна :25: иногда за два дня выставок выкладываешь 10 тыс .а если заболевает не дай Бог .в том году мы переболели пироплазмозом,лечение дорогое .потом питание и все такое .а вязка сколько стоит .а ведь жизнь это не только расходы на собаку .обучение ,одежда ,питание и все что необходимо . Райля ,у Вас з/п должна быть около 100тыс ,не меньше .тогда еще может потянете .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Юкка » 09 июл 2012, 10:51

Люда забыла написать про витамины.
Юкка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 375 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Сообщение Lena » 09 июл 2012, 11:48

И потом, почему вторая собака должна спасать первую? Рожать и рожать, стать машиной для производства щенков!? Спасать Ясю должна хозяйка!

Блин, если все таки купит Райля нового щенка, подумать страшно, что будет с ним в дальнейшем :34:

Да, акита не для всех, это точно! Не каждый достоин этой породы, но к сожалению, бывают ошибки и собака попадает не к тому человеку. :34:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Пред.След.

Вернуться в Обо всем