НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Людмила » 02 фев 2012, 00:15

А вообще мы сами людей с пути сбиваем Пишем шутя кАбель, деффка Вот и пояаляются проблемы Я мою последнее время только коровкой и дурочкой обзываю Пора начинать следить за языком :7:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Благодарил (а): 0 раз.
Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Anastasya » 02 фев 2012, 11:42

Все так грустно :34: ... но этого, к сожалению, следовало ожидать - спрос рождает и "такое нечистопородное" предложение... Единственный способ борьбы с этим - продвигать породу в массы! Повышать уровень знаний будущих собаковладельцев в принципе и акитовладельцев в частности, причем не только по экстерьеру ПОРОДНОЙ акиты, но и по ее реальному характеру и тем проблемам, с которыми можно столкнуться.
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сообщение Nagana » 02 фев 2012, 11:55

Да уж...... :9:
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Сообщение Симамото » 02 фев 2012, 12:26

Во все времена мошенников хватало. Удивляют больше потенциальные покупатели. Неужели не хочется иметь лучшее? Решил уж если брать собаку, зачем довольствоваться метисом? Почему не хочется подготовиться как следует морально и материально и не завести собаку своей мечты? А не наблюдать с ужасом как из твоего "Хатико" растет неуправляемая полупочтичтоакита. :3:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Симамото
Вместе навсегда

Благодарил (а): 49 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Сообщение Kriniza » 02 фев 2012, 13:10

Симамото писал(а):Во все времена мошенников хватало. Удивляют больше потенциальные покупатели. Неужели не хочется иметь лучшее? Решил уж если брать собаку, зачем довольствоваться метисом? Почему не хочется подготовиться как следует морально и материально и не завести собаку своей мечты? А не наблюдать с ужасом как из твоего "Хатико" растет неуправляемая полупочтичтоакита. :3:

Вопрос цены ((( 60-70 тыщ за собаку не каждый выложит, а фильм смотрели оччччень многие (( плюс потребительское отношение вообще, которое стало повальным сегодня... :3: :3: :3: а потом войдем в "список запрещенных бойцовых пород" и будем нам щастье (((
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Дая » 02 фев 2012, 14:24

С такой рекламой и врагов не надо! :7:
У меня каждый раз проблема с людьми возникает (когда на выставках или на улице тормозят и расспрашивают)-все видят конечный результат-воспитанная,послушная собака,которая сидит "тише воды, ниже травы" ,ласковая с малышами,но стоит заикнуться о необходимости обучения и наличия интеллекта у хозяина,не уступающего собачьему,как тут же продолжение,а вот в фильме и понеслись басни и сказки!Вроде бы взрослые люди,а логическое мышление ниже плинтуса! :14:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Дая
Вместе навсегда

Благодарил (а): 56 раз.
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Сообщение Людмила » 02 фев 2012, 15:42

Дая писал(а):С такой рекламой и врагов не надо! :7:
У меня каждый раз проблема с людьми возникает (когда на выставках или на улице тормозят и расспрашивают)-все видят конечный результат-воспитанная,послушная собака,которая сидит "тише воды, ниже травы" ,ласковая с малышами,но стоит заикнуться о необходимости обучения и наличия интеллекта у хозяина,не уступающего собачьему,как тут же продолжение,а вот в фильме и понеслись басни и сказки!Вроде бы взрослые люди,а логическое мышление ниже плинтуса! :14:

Нет это не логика Это ОГРОМНОЕ незнание и неопытность в области "братьев наших меньших". нЕ ВСЕ ХОТЯТ ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ, но все хотят......плюс абсолютная бесшабашность людей. Хочу собаку и возьму собаку, плюс мода, плюс фильм, а дальше приехали...Это во многих вопросах так Мне это иногда напоминает ситуацию когда у меня спрашивают кто я по профессии. когда отвечаю химик. мужики спрашивают как можно водку сделать из чего-нибудь, а более "логичные", а не могу ли я придумать какую нибудь таблетку или объяснить как какой-нибудь препарат влияет на наш организм.Я ничего этого не могу. а откуда такая логика: химик? значит все что связано с химией знаешь. так и акиты. Хачико? значит такой же как в кино. Все должен делать так же. Почему я привожу такое сравнение. Человек не разбирается в химии и мыслит в этой области "прямолинейно" и также человек. который не разбирается в собаководстве, тоже имеет "прямолинейные" мысли. Логика не виновата, она формируется на основе знаний.....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Дая » 02 фев 2012, 16:35

Люда,милая,как в нашем преклонном возрасте можно не знать,что кино и реальность две разные вещи! :9:
Не все же собаки умирают,как Бим Черное Ухо,не все дельфины дружат с собаками,не все пингвины обожают людей,не все красотки встречают миллионеров! :4:
Это не отсутствие знаний -это не желание думать!Потребительство! :14:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Дая
Вместе навсегда

Благодарил (а): 56 раз.
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Сообщение олеся » 02 фев 2012, 16:46

товарищи, закидайте меня тапками (которые, к сожалению, не приносит мне собака), но я, когда брала Кикоса, вообще ничего не знала о породе акита, даже вживую никогда не видела, в первый же день прибывания на форуме увидела то объявление, не прочитав о породе сложного ничего, кроме тех розовых соплей, что пишут везде... и до последнего, глядя фильм "Хатико" думала, что это та же порода, что и в фильме "Белый плен" :14:
может быть, всё-таки дело не в знании характера породы собаки, а в личном желании принять эту породу и постараться сделать всё возможное, чтобы это сосуществование было взаимо приятным?..
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Сообщение Kriniza » 02 фев 2012, 17:01

А я соглашусь с Евгенией. Потребительство. Великое и могучее "ХОЧУ". Хочу вот такой автомобиль, вот такую шубку, вот такую собачку. Только вот если автомобиль оказывается "не таким" - его продают, с шубкой то же, а вот что делать с собачкой ? прааально - тут та же схема : либо продать, либо "утилизировать".. потому что "не такая как в рекламе" (((
Зарисовка с натуры: вечер, моему песу где-то около 5 мес, подваливает к нам подвыпившая деушка с бутылкой пива.. "Ой, какой хорошенький ? а где вы его взяли ? я такого же ХОЧУ!" - выдает она, покачиваясь... ну что ? посоветовала воспользоваться Яндексом и ушла (( дык ведь полезет - увидит почти "такого же" и купит. Потому что ХОЧЕТ.
Еще существуют неистребимые стереотипы : "человек - царь природы", "собака - ДОЛЖНА"... я всегда таким говорю что животные - они неграмотные, они это все не читали и не знают... но стереотипы - они на то и стереотипы, чтобы жить и существовать.
Вот Людмила написала о восприятии ее как химика - хорошо еще не попросили новый вид самогона состряпать... она ж химик, она ж может... У меня тоже самое... Я (по видению окружающих) сижу в нарукавниках, и могу ВСЕ. И объяснить почему растут коммунальные платежи, и куда надо вкладывать деньги, и что будет с инфляцией ? я ж с деньгами работаю - я про них должна знать ВСЕ. И блин, я не могу сказать, что вопрошающие - люди неумные. Нет. Они просто не владеют информацией .. но самое плохое - они не хотят ею владеть. Зачем ? им неплохо в мире их стереотипов. Там все понятно и логично. :3:
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Обо всем