НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Re: НЕ могу молчать!

Сообщение Лелька » 24 апр 2014, 17:09

Ин ,а на меня беременную напрыгнул сенбернар .Эта лошадь гуляла без поводка вместе с хозяйкой .Если бы не подруга ,закрывшая меня ,не знаю что и было бы .А хозяйка даже не извинилась .
Kriniza писал(а):
Лелька писал(а):
Kriniza писал(а)::87: :87: :87:

Человек, в отличие от животного, имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО.
Т.е. животное, убивая другое животное, не испытывает ни угрызений совести, ни вины. Оно действует инстинктивно.
Поэтому нельзя судить одинаково человека и животное. .

Юль ,а человек убивающий животное или человека ,имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО? сомневаюсь . Все живое ,должно жить . и не важно акита это или дворняжка .в первую очередь ,задумываться должен ЧЕЛОВЕК ,он самое большое ЗЛО на земле . Животное как раз убивает ради пропитания и только человек ради удовольствия и денег .

Лель, не к тому.
Смысл состоит не в понятие "нравственность", а в понятии того, что когда хищник убивает жертву, или когда он эту жертву заживо жрет - он не испытывает никаких нравственных страданий. И по канонам он не грешен. ;)))
Кроме того, наверное, открою вам секрет : животные очень часто совершают более чем жестокие с нашей точки зрения вещи.

Юль ,и дельфины берут самку в плен и т.д.)) Каноны церкви не для меня .Только никто меня не переубедит ,что человек самое изощренное животное )) .Я это пишу к тому ,что всему виной человек . не было бы столько брошенных животных ,если бы не деяния человека . Должен быть закон .Без него это все пустые рассуждения .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение okca911 » 25 апр 2014, 10:48

Хотела процитировать а вместо этого "чпокнула" спасибо - вот что значит невидимые кнопки.
Прошу считать это спасибо недействительным, т.к полностью согласна с Юлей - можно жалеть бродяжек, можно быть лояльным к бродячим стаям но если агрессивная бродячая собака угрожает здоровью человека - только смерть. Без соплей и сожалений.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Благодарил (а): 68 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение whelp » 25 апр 2014, 12:30

Примерно как в старом анекдоте:

- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Щас мы тебя за самогоноварение посадим.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть!

Вот и собака - зубы есть, значит угрожает людям, значит надо убивать.
Изображение
whelp
Местный

Благодарил (а): 252 раз.
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение okca911 » 25 апр 2014, 13:18

Сергей, писать вы умете хорошо, но неплохо бы еще научиться читать.
"уничтожать всех бездомных собак" и "если агрессивная бродячая собака угрожает здоровью человека - только смерть." - это не одно и то же.
Я уже в том возрасте, когда на смену теориям приходит практика - я видела какое зло может причинить неадекватный бродячий кабздох. И никто за причиненный вред не в ответе - собака то ничья. И если эту собаку не "ликвидировать" то он и дальше будет шляться по улицам и драть хозяйских собак, хозяев, пытающихся защитить своих питомцев, детей....
Вы, судя по вашим постам, еще молоды и не успели повидать того, что видели люди, живущие дольше вас... и очень хочется пожелать чтобы вы никогда не столкнулись с "отморозком" в собачьей шкуре.
Последний раз редактировалось okca911 25 апр 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Благодарил (а): 68 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение Касандра » 25 апр 2014, 13:21

Сергей, простите за мой нескромный вопрос, сколько Вам лет?

по ходу беседы сложилось устойчивое мнение что слУшать и слЫшать, Вы толи не хотите, толи не умеете...
как по мне это свойственно молодым людям, как говорится не нахлобученными жизнью.

Извините...

ой, меня опередили :136:
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
Касандра
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья

Сообщение Лелька » 25 апр 2014, 13:58

okca911 писал(а):Сергей, писать вы умете хорошо, но неплохо бы еще научиться читать.
"уничтожать всех бездомных собак" и "если агрессивная бродячая собака угрожает здоровью человека - только смерть." - это не одно и то же.
Я уже в том возрасте, когда на смену теориям приходит практика - я видела какое зло может причинить неадекватный бродячий кабздох. И никто за причиненный вред не в ответе - собака то ничья. И если эту собаку не "ликвидировать" то он и дальше будет шляться по улицам и драть хозяйских собак, хозяев, пытающихся защитить своих питомцев, детей....
Вы, судя по вашим постам, еще молоды и не успели повидать того, что видели люди, живущие дольше вас... и очень хочется пожелать чтобы вы никогда не столкнулись с "отморозком" в собачьей шкуре.

Оксан ,собака может причинить вред и домашняя ,с хозяином ,только ответственности тоже никто не несет .про бешенных собак и агрессивных уличных ,я согласна .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО

Сообщение whelp » 25 апр 2014, 15:03

okca911 писал(а):Сергей, писать вы умете хорошо, но неплохо бы еще научиться читать.
Я уже в том возрасте, когда на смену теориям приходит практика

На словах всё верно, но теперь давайте подумаем, кто будет определять агрессивность конкретной собаки? Вот, например, отпустили вы собаку побегать, или как-то поводок порвался, не важно, главное - хозяина в пределах трёх метров нет. Внезапно вашу собаку бьёт самокатом мимо проходящий ребёнок, или алкаш бьёт её зонтом; вы уверены что ваша собака в ответ не зарычит, не покажет зубы, а будет молча терпеть боль? Если нет, то что помешает вашу собаку охарактеризовать как агрессивную бродячую собаку, представляющую угрозу для людей? Поймите простой факт, определять уровень агрессивности будете не вы, а люди, изначально настроенные к собакам отрицательно. Если ущерб, нанесённый человеку или имуществу, можно точно измерить, то чья-то "злобность" это настолько субъективное понятие.... Если предполагается какой-то закон, то там должна быть чёткая формулировка, кого убивать, а кого нет. Не знаю как вы, а я не могу сейчас сформулировать определение злобности, свободное от субъективного восприятия. Нужен конкретный перечень раздражителей, на которые должна быть измеряемая реакция.

Могу ради шутки предложить критерии, доказывающие что 99% собак злобные и опасные для общества.
Например, собака никак не должна реагировать, если:
1) в собаку бросить кошку
2) собаку пнёт незнакомый человек
3) на собаку зарычит незнакомая собака

Если подобные требования зафиксировать в законе, то уничтожению подлежат практически все собаки, ибо даже с поводком и намордником собака может представлять существенную опасность для людей.

Я более чем уверен, что проводить какие-либо психотесты собакам живодёры не будут. Так что если убивать - то любую собаку, гуляющую без поводка, что собственно сейчас и делают отравители. Они просто реализуют несуществующий закон, принятие которого вполне вероятно.

На западе практикуется такая система: собака живёт дома, с хозяином. Но если на собаку будет заявление в полицию, что она опасна, полицейские ворвутся в дом и расстреляют её на месте. При этом не имеет значения, насколько правдивые сведения были в заявлении, можно банально соврать что угодно, собака будет убита в любом случае. Иногда полицейские ошибаются адресом и убивают не ту собаку, и люди годами пытаются чего-то доказать, собирая подписи, безрезультатно. Система более-менее работает, получить какие-то укусы в таком случае практически нереально. Цель достигнута, довольны все, кроме тех, у кого полицейские расстреляли собаку по заявлению полоумной бабки из соседнего дома.

P.S. Мой возраст не имеет отношения к обсуждаемой теме, если хочется поболтать на тему моей личной жизни - пожалуйста, пишите в приват.
Изображение
whelp
Местный

Сообщение Ольга Витальевна » 26 апр 2014, 09:21

whelp писал(а):На западе практикуется такая система: собака живёт дома, с хозяином. Но если на собаку будет заявление в полицию, что она опасна, полицейские ворвутся в дом и расстреляют её на месте
это в каких странах запада такое?????У нас я даже не слышала о таком, а вот за жестокое обращения со своей личной собакой вас такими штрафами обложат, жизнь малиной не покажется
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Благодарил (а): 42 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel

Сообщение Kaori » 26 апр 2014, 11:23

Ольга Витальевна писал(а):
whelp писал(а):На западе практикуется такая система: собака живёт дома, с хозяином. Но если на собаку будет заявление в полицию, что она опасна, полицейские ворвутся в дом и расстреляют её на месте
это в каких странах запада такое?????У нас я даже не слышала о таком, а вот за жестокое обращения со своей личной собакой вас такими штрафами обложат, жизнь малиной не покажется

soglasna.
Once Akita, always Akita !
Kaori
Вместе навсегда

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA

Сообщение whelp » 27 апр 2014, 18:59

Ольга Витальевна писал(а):

Точно знаю про Бельгию и США. В остальных странах не интересовался, если интересно - могу поспрашивать людей, живущих там. Насчёт жестокого обращения - всё правда, кроме одного момента - собаку, пострадавшую от жестокого обращения, забирают, и помещают в приют на 2 недели. По прошествии этого срока её убивают. Читал как-то, собака сидела во дворе частного дома, и там не оказалось навеса от дождя, то есть собака намокла и от этого страдает. Соседка стуканула в полицию, собаку забрали, хозяина оштрафовали. Цивилизация же!

Если интересно почитать про собак, убитых полицией, могу накидать ссылок, вот хотя бы одна
https://www.facebook.com/DogsShotbyPolice
Изображение
whelp
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем