Riki akita » 14 апр 2014, 11:09
Не могу не рассказать о ситуации, возникшей на вчерашней выставке в г . Казани.
На титул CAC вышли 2 суки: моя Руна, возрастом 16 мес. из промежуточного класса и из класса чемпионов акита с Наб.Челнов - Панжи, возрастом 2 г. 9 мес.
К судейству вообще нет вопросов, судья Прозоров Дмитрий Альбертович понравился, внимательный и тактичный. CAC наградил чемпионку Панжи, а R.CAC - Руну. При этом в ринге объяснил хозяйке Панжи, что по правилам РКФ CAC от чемпиона переходит ко второй собаке в расстановке с R.CAC. Никакого недопонимания не намечалось. Все поулыбались, покивали головами, сказали что все поняли.
И вот забирая диплом, Ирина (хозяйка Панжи) мне заявляет, что она не хочет отдавать моей Руне CAC, при этом сама находится в возмущенном и оскорбленном состоянии от того, что существует такое правило передачи.
Мне вообще наплевать на эту ситуацию было бы, особенно после Евразии-2, где Руна в промежутке завоевала CAC (с хендлером, которому еще многому учиться). Но на Евразии даже CACIB перешел ко второй собаке в расстановке, и у людей хватило достоинства этому радоваться, а здесь бумажка затмевает рассудок (солить наверное будут с огурцами).
Побегайте по залу от ринга к дипломной, потом к организаторам, потом в обратном порядке, а потом: -"А я не хочу"...
Так и хочется пожелать Ирине: "собирайте и дальше CACки для Панжи, чемпионом Вы все равно себя не чувствуете".