akitakaz писал(а):Так а почему стандарт только? Вы написали,что надо сравнивать с победителями. Допустим моя собака в стандарте. А дальше? Как действовать? Собак итак сравнивают внутри стандарта,но это не значит,что она такая же классная,как и те кто стоит в расстановке. Нужно узнать все тонкости породы прежде чем идти на выставку?
А я написала "только стандарт"? Стандарт это минимум который Вы обязаны знать! Если Ваша собака по Вашему мнению в стандарте, то Ваше права принимать решение- идти на выставку или нет. А тонкости породы- это все очень относительно! Пообщайтесь с бридерами которые больше 10!!! лет в породе! Думаете они Вам скажут что знают все тонкости породы??? НЕТ! Я была на семинаре Накагавы в Болгарии, это человек, который 50 лет отдал породе! И он, тем не менее, не знает "все тонкости породы". И чтобы идти на выставку- задайте себе вопрос- нужно оно Вам или нет? На сколько я помню, Вы не ходите на выставки? Попробуйте! С Вашей собакой у Вас есть все шансы. Теория это одно, а практика это совсем другое!