Катя, могу частично с Вами согласиться, про то, чтобы других уберечь от подобного! Но, без лоха жизнь плоха... Всех не убережёшь и не научишь, к сожалению! Каждый решает сам когда и на какие грабли ему встать!
Но, к Вам у меня тоже есть вопрос:
Вы сделали скидку при продаже Наганы в несколько тысяч рублей, так? В моём понимании, вообщем то я человек с опытом работы в торговле, при СКИДКЕ товар продаётся за меньшую сумму, чем изначально! Это СКИДКА!
А Вы делаете "скидку" и обязуете покупателя отдать Вам щенка с первого помёта. Я считаю, что данная "формула" купли-продажи не иначе как изменение УСЛОВИЯ покупки щенка, НО не скидка!
И ещё, меня смутило само действо: я рассуждаю чисто по-человечески! Люди приехали издалека, на эмоции знакомством со щенком... А Вы им: ... подпишите! Конечно, у них в это время мозг отдыхает, они в таком состоянии на "всё согласные"! Я никого не оправдываю и не защищаю, правильно прошу понять! В данной ситуации, сужу по себе, по своему опыту! Нам, конечно повезло! Я чем больше читаю подобное, тем больше Бога благодарю, что за Эйтой нас привёл в Мегаполис!!! Мы приехали "чайниками" к Наталье (и сколько бы там мы не читали до покупки щенка, всё равно "Чайники"!!!). Увидели Эйту... муси-пуси - ВСЁ!!! У меня мозг выключили! Одни эмоции! Я до сих пор помню тот день! Так вот, благодаря грамотному подходу Заводчика, мы почитали договор от корки до корки и подписали! Будучи в трезвом уме и светлой памяти! А потому, что нам дали посюсюкаться с малышом, а после корректно пригласили заключить ДКП, посадив наши задницы за стол! Как и должно быть!!! А не с бухты барахты... как в Вашем случае!
К Денису у меня тоже есть пожелание: Денис, есть такое правило: подписал - будь любезен выполни! И чего бы там не произошло - НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ!!!
И не надо давать характеристики человеку на весь земной свет!!! Жизнь покажет кто есть кто и без Вас!!!