Добавлено:
17 май 2010, 15:06
mama barsa
Ну ты и сравнила.. бутерброды и грибочки на гриле!!! Я эту тему скоро читать не смогу.
Добавлено:
17 май 2010, 15:17
Kaori
A ja otkryv forum i uvidev mamu na online, v teme "dachnyje recepty" , chestno, obradyvalas
.
Mozhet chto to vkusnenkoje nam predlozhyte
?
Добавлено:
17 май 2010, 15:18
okca911
Kaori писал(а):Buterbrody na rabotu nado prinosit
Ну вот еще.... Я готовить умею (чуть-чуть) - вчера котлеток нажарила кабанятинка/лосятинка, салатик, типа "оливье", настрогала. Дня на два провианта, что бы на работу таскать, хватит. Так что теперь я сытая
- можете делится еще вкусными рецептами.
Добавлено:
17 май 2010, 15:20
okca911
Kaori писал(а):A ja otkryv forum i uvidev mamu na online, v teme "dachnyje recepty" , chestno, obradyvalas
.
Mozhet chto to vkusnenkoje nam predlozhyte
?
А мы всю зиму по ее рецепту безалкогольный глинтвейн пили!!! Алкогольным то никого не удивишь, а этот - ВЕСЩЬ!!!!
Добавлено:
17 май 2010, 15:35
mama barsa
Хотите глинтвейн - не жалко.
Глинтвейн
Алкогольный вариант (возможны вариации).
1 бутылка кагора
1 литр сухого красного вина (в моем случае было из пакета)
1/2 литра гранатового сока (можно целый гранат со шкурками)
1/2 лимона
150 грамм меда (пробуйте по вкусу - кто как любит)
набор пряностей для глинтвейна (я брала готовый и делила пополам, а
можно просто самим собрать: гвоздика, кардамон, гранатовые корки,
корица(кора), можно ваниль, душистый перец)
Половину вина с соком разогреваем до кипения, засыпаем туда пряности,
кладем резаный со шкуркой лимон и даем постоять под крышкой около
получаса. За это время разогреваем оставшееся вино до 50 градусов (так
что палец уже не терпит) и растворяем в нем мед. Соединяем все вместе,
даем еще настояться, подогреваем до желаемой температуры и процеживаем
(а можно просто аккурато наливать, чтобы не попал всякийй мусор. Пейте
на здоровье. Если как лекарство - то сразу под одеяло.
Безалкогольный вариант.
1 пакет красного виноградного сока
1/2 литра гранатового сока (можно целый гранат со шкурками)
1/2 лимона
50 грамм меда (количество меда зависит от того насколько сладкий сок)
набор пряностей для глинтвейна (я брала готовый и делила пополам, а
можно просто самим собрать: гвоздика, кардамон, гранатовые корки,
корица(кора), можно ваниль, душистый перец)
Дальше все также как в предыдушем рецепте. Я думаю, что неплохо
выйдет, если виноградный сок заменить клюквенным, малиновым или
вишневым морсом. Главное, чтобы был мед, пахло пряностями и все было
достаточно горячим. Кстати, пряности оказывается в средние века
использовались как лекарсва при различных болезнях. Да, в оригинале в
глинтвейн добавлялся еще молотый чернослив с сизым налетом. В этот раз
у меня его не было.
Мне, правда , кажется, что глинтвейн скорее зимний напиток, хотя в холодные летние дни, наверное, тоже хорош.
Добавлено:
17 май 2010, 15:41
Kaori
Mama, a sok dolzhen byt 100 % ? Tak kak v magazinax byvajut tolko " napitki " iz krasnova ili zelionova vinograda
Добавлено:
17 май 2010, 15:54
okca911
mama barsa писал(а): Я думаю, что неплоховыйдет, если виноградный сок заменить клюквенным, малиновым иливишневым морсом
Проверено на менее ценных форумчанах ( на нас) - хуже. Более ценных - Ларису с Игорем поили "классическим" - на виноградном соке - вроде им понравилось. От добаки не отказались
.
Kaori писал(а): a sok dolzhen byt 100 % ?
Эксперементальным путем, опять-таки "на менее ценных членах экипажа" установлено - лучше всего 100% красный виноградный сок (не морс, не напиток).
Добавлено:
17 май 2010, 16:03
Svetlana
Ой, по поводу шампьонов..я делаю в сковородке. Ножки отрываю, шляпки шампиньонов солю и в сковородку складываю, добавив туда масло растительное и воду, пока они тушаться, обжариваю мелко порезанные ножки шампиньонов с зеленью и луком, потом закладываю это в шляпки, а сверху тертый сыр,выключаю, и накрываю крышкой - очень вкусно получается, в собственном соку. Водку хорошо закусывать