Собственно, хочу рассказать не о том, как я купила СВОЮ акиту (нас тут собственно сама заводчица и представила, за что ей большое спасибо), а как я вообще на эту породу вышла ))) поскольку Хатико я не сомтрела ( и смотреть не буду, не уговаривайте даже)))
Сижу я как-то в инете на Клерке (есть такой чУдный сайт для таких как я бухгалтеров) и в блогах девочки начинают обсуждать и восхищаться вот такой вот мордой :
http://www.google.ru/imgres?q=%D1%83%D0 ... =162&ty=92Ссылка длинная и дурацкая (как сокращать - я не умею..)
"Улыбающаяся" японская собака меня сразила наповал))) потом вылезло про "самурайских" собак с упертым характером сиамской кошки... дальше меня невозможно было отровать от монитора... И пошла я шерстить сайты заводчиков. Иностранные сайты я посмотрела, поахала.. лазила на московские....
Там конечно все шоколадно. Я извиняюсь, пиар есть пиар, но описание собаки на сайте заводчика - это есть реклама. А мне кроме рекламы хотелось нечто большего - знать что это есть на самом деле и с чем его кушать. Кроме того, позвонив в пару питомников (кстати в Натальин я тоже звонила) и задав самый идиотский ( и как оказалось, самый раздражающий заводчиков) вопрос "скока стоит?"

получив лакониную сумму, зависнув, извинившись, отрубала и уходила многА думать (кстати Наталье я тоже звонила

). Выложить сразу за собаньку стока я не могла - то убило бы мой бюджет на пару месяцев, выходило что "и хочется и колется и мамка не велит"..
И полезла я шерстить форумы. Начиталась и про японских и про американских... Повеселила история владельца американской акиты, которая на поводке скушала бесповодочного бойцового питбуля, и как владелец судился с хозяевами скушанного ... много нового и интересного для себя почерпнула. Но акиту захотелось еще больше )) не смотря ни на что.

В американце не понравился размер. Представила американца у себя в коридоре и поняла - нет, не влезет.

Японец подходил на 100%, но не устраивала цена.
И тут кто-то на каком-то форуме брякнул, что у каждого (!!) заводчика есть плембрак (!!) - то бишь все тоже, но то хвост кривой, то окрас не тот, НО - такая же морда, с тем же самым мерзкии кошачьим характером и по примлемой для меня цене )))) и понеслась вторая часть марлезонского балета по издевательствам над заводчиками )))) выдержка у вас, товарищи, мировая ))) потому что в пешее эротическое не послал никто ))) хотя по тону, наверное, очень хотелось )))
Рюхина морда по Аниной ссылке приглянулась сразу. Медитировала я на него дня три... Прежде чем набрать Анин телефон я еще долго=долго думала " а вдруг его уже там нет?"... Потом набрала - и , о щастье - от него отказались какие-то перцы и мне предложили приехать и посмотреть )))))))))
Аня встретила меня с Акуном)) По крайней мере я вочию увидела размер акиты)) потом меня отругала Мося, прежде чем я помацкала СВОЕГО парня)))
В обещем, везение и еще раз везение))))))) что Рюха некондишен и от него отказались ))))))))
СВОЮ акиту действительно можно найти только везением )))