Страница 1 из 1

Эозонфильный паностит

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 20:38
Akitka
Перемежающаяся хромота (эозинофильный паностит)

Паностит, болезнь роста, или перемежающаяся хромота, болезнь щенков в возрасте 5-12 месяцев. Наиболее часто встречается у доберманов и немецких овчарок. Если у щенка неожиданно появляется хромота, не связанная с травмой, — это может быть паностит. Причины заболевания неизвестны, относят к аутоиммунным заболеваниям. Характерные симптомы: боль и хромота, переходящие из одного места в другое в течение нескольких недель или месяцев. Заболевание часто сопровождается лихорадкой, слабостью, быстрой утомляемостью мышц, отказом от еды. Давление по оси пораженной кости вызывает боль. Рентгенография выявляет характерную картину повышенной плотности в длинной (трубчатой) кости. Большинство собак выздоравливает спонтанно: лечение направлено на снятие боли. При тяжелой форме заболевания животное не может выдерживать нагрузку на пораженную лапу. Заболевание кратковременное. Тип наследования не известен. Проявляется до 18 месяцев.

Назначения: спокойные прогулки, без беготни, болеутоляющие препараты, сбалансированный рацион, ОБЯЗАТЕЛЬНО - комплексные хондропротекторы (хондроитин + глюкозамин).

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:13
Дая
Да, наша девочка в душе доберман и умная ,как овчарка.Самое неприятное в этом всем ,что ребенок мается и неможет играть со всеми,а ведь душа рвется.
Очень хочется узнать ,были ли случаи,когда паностит оказывал гадское воздействие на кости (как-то кривизна ,нарушения роста и травматичность кости )?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:35
Akitka
Нет, лично мне не известно. Все ветеринары в один голос утверждают - как пришло, так и уйдёт. За любую информацию буду признательна. И вообще - сложилось ощущение, с одной стороны, что когда причина непонятна - ставят такой диагноз. С другой стороны (особенно у заводчиков крупных пород) - отношение как к норме, как к последствию слишком бурного и, как следствие - неравномерного роста. Особенно, когда у собаки переизбыток "полезных" минералов в рационе. Говорят, что более предрасположены собаки, содержащиеся на готовых сухих кормах - потому что при натуральном кормлении, как правило, чаще идёт всё-таки недостаток и неправильный баланс фтор-кальций.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:31
Дая
Ветыне говорят ни да ни нет по поводу рецидивов после излечения (т.е.хорошее самочувствие без препаратов).
На Ваш взгляд,есть смысл периодически сдавать кровь на Эозинофильные частицы ,либо ждать симптоматики?
Это бы не было проблемой ,если бы в клинике ребенок не вел себя ,как кошка,а на приеме оглашая визгом всю округу,стоит только кому-то близко подойти(причем даже если не болит).

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:43
Akitka
Не, говорят, что это всё уходит бесследно вообще. Пока есть болевой синдром - нужно снимать и давать щадящие нагрузки. Ещё говорят, обратите внимание "щенок расходится, и уже всё в порядке". Я не знаю, поскольку с акитами у меня никогда такого не было. Только с овчарками. Там всё тьфу-тьфу-тьфу, носились как кони, и такого же размера были (особенно с учётом старых типов восточно-европейских овчарок :7:).

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 16:55
Дая
Если про коней-то это мы и судя по всему вся дремавшая энергия поперла.
Ночью наша "мафия"(коты) сбросили контейнер с едой хамелеона(а это сверчки и зоофобусы),то что было потом просто Варфоломеевская ночь.Жалко камеру не додумалась достать.Но если все громили молча,то Юми оповестила об этом дом.Кроме всего прочего ,она носилась в попытках не только догнать насекомых,но и отобрать трофеи у котов,что сделать крайне сложно.
После этого мы окончательно поняли конец тишине -Юмико поправилась.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:08
Akitka
:36: мама дорогая, могу себе представить :7:
тьфу-тьфу-тьфу...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:14
Ольга Витальевна
Akitka писал(а):Я не знаю, поскольку с акитами у меня никогда такого не было. Только с овчарками.

у нас подружка ВЕО, с которой мы тусим на площадке, внезапно совершенно исчезла с прогулок, оказалось то самое паностит. Хозяева мучаются уже не первую неделю, а сделать ничего никто не может-дают только обезболиваюшие препараты. Говорят ждите может и пройдёт, ренген ничего не показал (переломов или вывихов) Вот ждут, а зрелище жалкое чес слово :3:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 21:33
Labos
Может не очень удачно подобрали препараты,нашей Юмашке врач 2-ды менял терапию и вот уже на 3-ей недели мы лосяшествуем,причем вместе с аппетитом и настроением.
У нас был сначала Страйд+травматин+киносил.Потом кололи гамавит+хондратон и кетофен.А помогло нам римадил+Страйд+СаniAgil+гамавит.И ежедневные созвонки с ветом и полнейшая флегма в двигательной деятельности.