Katerina писал(а):Ольга (и Акио), так я сверяла составы с интернет-источников с теми, которые в аннотации.
И я, в общем то, согласна с мыслью, что от одинаковых будет передоз. Веты мои говорят, что вообще мешать нельзя - большая нагрузка на печень. А от пироплазмоза, что, маленькая? Я для себя решила мешать... Буду ещё думать - КАК?
Мне как раз вет советовала использовать капли и ошейник вместе, а перед большими прогулками обрабатывать животик и лапки спреем. А в интернете читала много и мнения разные. Причем тоже вроде бы веты советуют. Кто-то пишет, что применять одно средство нужно, а кто-то советует комплексно. Для себя решила поступить так-накапать капли, подождать 3 дня, если нормальная реакция, то надеть ошейник. А спрей для того чтобы подстилки опрыскивать, на клеща еще хорошо прыскать если присосался. Пишут, что сдохнет зараза и будет легче удалить. Может и правда лапки буду опрыскивать перед гуляньем на природе. Буду пробовать и наблюдать. Хочу еще купить приспособление для вытаскивания клещей. А в самый опасный период, наверное лучше все таки только вокруг дома гулять. От греха подальше.