samara » 27 апр 2010, 19:32
Сегодня наблюдал непонятное для меня поведение акитки. Выйдя на прогулку, она потащила меня в сторону от обычного нашего маршрута и привела к месту, где растет какая-то только ей понятная травка, которую она стала очень активно пожирать. Причем ела она траву избирательно, что-то попуская, к чему-то возвращаясь. Так продолжалось некоторое время. Я не препятствовал, пускай, думаю, кушает, наверное, не хватает в организме каких-нибудь микроэлементов. И вдруг, моя соба резко отбегает в сторону и у нее начинаются рвотные позывы. В общем, ее вырвало только что съеденной травкой и еще чем-то. После этой своей процедуры собакин опять вернулась к заветной травяной полянке и опять стала кушать травку, причем я пытался подвести ее к другой полянке, где растет, по моему мнению, сочная и красивая, а главное внешне более полезная травка. Но эта привереда отказалась ее есть. Поев еще немного травы на старом месте, мы продолжили прогулку. Что это было - для меня загадка. Заметил, что последние несколько дней у нее не все в порядке с аппетитом. Свою утреннюю пайку проплана она не доедает или вообще не ест, но зато вечером как будто бы все в порядке. Пару дней назад ее раза два необильно рвало, но я не придал этому большого значения, т.к. соба активна, со стулом все в порядке и визуально не заметно, что она болеет. Может объяснение кроется в каплях клещей и блох адвокат, которыми я вчера обработал акитку. Но недомагание началось раньше обработки.
Уважаемые форумчане, если у Вас есть объяснение происходящего с моей собой, либо просто какие версии, расскажите, буду премного благодарен.