Я тут вобще новенькая, не буду писать разлей вода , как вы русские умеете- это у вас в генах

, но напишу как вовсе независимая от всего тут спореного, как простой покупатель собаки -аките. Я смотрю со стороны Европы, хотя пол России тоже Европа, но тут всё по другому...
Если бы я покупала собаку из России, что я смотрела бы..? В первую очередь родителей суки и кобеля- родословную,
тесты дисплазии !!!, что они заслужили на выставках, сколько у них было пометев и что рождалось.. потом что выросло из них...
Это всё мне нужно было, если бы я хотела щенка шоу класса. Купить собачку 2 месячную шоу класса- это лотерея!!, что из ней выйдет. Можно сделать очень много ошибок как и в питании, так и воспитании , еще прихвачений болезней и т.д. очень много можно не умерено сделать, что бы испортить собаку и она не будет шоу класса...

Потом конечно злиться нужно на питомников, не видя своих ошибок.
В России очень много хороших собак, но я бы не когда не покупала собаку без
HD,
ED теста, хотя и это на сто процентов не дает , что собака не заболеет этой страшной болезнью. Это мнение крайне моё. И еще можете меня придавить , я далеко от вас

, но скажу ... Я не вижу не одного питомника (конечно всё может и не вижу, извените) в котором я могла купить щенка по моим параметрам, кроме Мегаполись Стиль, Наталии, потому, что у неё одной собаки проверены про Европейским тестами... но это будущее России.. Наталия одна шагает в том направлении