Kaori писал(а):Samoje interestnoje bylo sidet s japoncami za stolom , iz 10 liudej , tolko 3 boleje menija govorili po anglijske.
После энной рюмашки саке говорили бы на одном каком-нибудь зарубежном языке))) И понимали бы друг друга)))
В 80 - годах моя тетя вышла замуж за немца. Свадьба по тем меркам была круть несусветная

Играли свадьбу в Москве в ресторане при гостинице " Космос". Так вот, мои провинциальные родственники из Костромской губернии поехали гуливанить ( меня не взяли, так как я в начальных классах училась). Сказать, что они " ах, у ели" ничего не сказать, впервые попав в такие " царские палаты") От явст ломились столы! Но, самое грустное или смешное, многие блюда видели впервые и не знали как их есть)), а еще до кучи рядом с тарелкой лежало разнообразие столовых приборов, которыми пользоваться согласно этикету не умели, не считая обычной ложки и вилки) Но, это прелюдия)
Дед мой трудяга, простой русский мужик, с образованием в 6 классов, иностранные языки не изучал; сидел рядом с немцем, который по русски ни бум - бум...))) Дед начало торжества скучал, от того, что не с кем поговорить " по душам") Но, после прилично выпитого горячительных напитков... они с немцем РАЗГОВАРИВАЛИ)))) Причем так скорефанились за этот вечерок, что расставались как старые закадычные друзья))))
Долго мы семьей вспоминали эту свадьбу)))