И еще главное помнить - ВСЕ люди всего лишь люди. Как говорится, "у каждого свои недостатки". Поэтому, зная характеры друг друга, лучше всего научиться пропускать "сквозь пальцы" какие-то черты и недостатки характеров друг друга. Я не говорю, что надо прощать подлость, предательство или что-то еще из данного ряда поступков! Я говорю о характере - способе выражения себя Личности в неком отдельно взятом Обществе.
Знаете, у меня, наверное, уже мог бы быть Диплом дипломатических урегулирований отношений между владельцами государственного образца

И еще могу сказать, как заводчик: я люблю реально абсолютно всех своих собак вне зависимости от "уровня и качества". Просто я всегда помню этот "уровень" и соотношу его с реальным использованием. Вот с людьми - да, не со всеми можем сойтись. Не все поступки я могу простить. Хотя, понять стараюсь всегда - но это не означает, что я одобряю и поддерживаю... Но собак своих - всех обожаю!!! Они же мои дети! И, поверьте, нелегко находить порою слова, чтобы сказать владельцу своё реальное мнение о карьерных перспективах. Но заводчик обязательно должен уметь и это!!! Быть честным и деликатным одновременно. Чтобы владелец мог услышать и понять тоже.
В общем, я не особо поняла, чего это я ввязалась вдруг лекции читать...

В Рыбинске всё очень остро проявилось: люди "с обеих сторон баррикад" мне очень приятны и дороги! И я с удовольствием общалась с Олечкой, с Инной - и с Маришкой моей дорогой!!! Потому что они ХОРОШИЕ люди

Пы. Сы. Но согласитесь - вряд ли кто-то сможет показать нам отношения "без войн"