Akitka » 13 апр 2011, 00:35
Хочу сообщить всем, кто любил нашу замечательную Никусю, няню-Нику, игрунью и воспитательницу. Ника сегодня умерла. Она должна была родить щенков сегодня-завтра. Умерла в одну секунду - быстро и навсегда. Я хотела разместить эту информацию для тех, вообще-то, кто бредит идеей "щенки для здоровья" - но не нашла у нас эту тему. Или сейчас уже ум за разум заходит, не знаю, в общем...так вот. Мы делали вскрытие - и предварительный наш диагноз подтвердился: щенков оказалось слишком много, 11 замечательных детишек, что для Ники стало смертельно. Они все были классные, крупные, доношенные. Они просто разорвали ей диафрагму и "упали" прямо на лёгкие. Вот так бывает. Нике было почти два года, это был её первый и долгожданный помёт...
Я никогда не забуду нашу Никусю. И тех уродов-ветеринаров, из-за которых мы потеряли ещё и 11 прекрасных детей, потому что они просто отказались сразу вскрывать Никусю. В результате у меня теперь есть и такой печальный опыт - я знаю полностью, как выглядит собака изнутри...мы потеряли драгоценное время - щенки были горячими, с розовыми слизистыми, но уже мёртвыми, пока я доехала, время ушло.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк