Phagos писал(а):
Чистюля какая, Юля, она у вас. Умничка. У меня Амайя старше на месяц, а как трубочист после улицы приходит. Юля, а как она по характеру отличается от рыжиков и тигровых акиток?
Жанна, весь день собаки(Руи с Шиной) содержатся в вольере, Ния с дочкой в доме. если я дома, то выпускаю собак во двор чтоб кости размяли

. Ну вот когда мы приходим с улицы с прогулки с парка например, и если на улице сыро, то Шина и Руи заляпанные по уши! А Ния вся такая чистенькая, я за Нию больше могу сказать- она если очень грязно- и в туалет может не сходить

не царское это дело по мокрой траве ходить!

А если во дворе гуляют так Шина всегда чистенькая, она-же как пушинка летает, она вся такая внешне легкая, воздушная(пока на весы не встанет

) не успеешь оглянуться- ее лапы уже у тебя на плечах, причем это все в доли секунды происходит и при этом обязательно поцелуй! Знает что обычно ругаюсь, вот она так быстро и шустро все успевает!

А если дать волю, так она будет вылизывать тебя, ну я даже не знаю сколько... У меня терпения не хватает так долго стоять, дочь моя так та ей все позволяет(почти)! У них с ней я так думаю вобще особые отношения! Гуляют вместе и подолгу, Лина ей город показывает, Шина одно время транспорта общественного боялась, так Лина постепенно то сначала издалека, присядут, Шина нервничает а Лина успокаивает ее, и так все ближе, ближе, вобщем сейчас, если будет необходимость, то можно и прокатиться в трамвае!
Шина по характеру отличается от остальных, но это из моего небольшого опыта. Если бы у меня, скажем, пять рыжих было, два-три тигра, и одна Шина, то мнение было-бы, думаю, более объективным. А так могу сказать одно, Шина сейчас меняется характером очень, становится более гордая и независимая! Думаю не очень-то она и стайная собака, но в то-же время не конфликтная. Она больше людей любит! У меня за все время не было ни одной стычки между собаками. ТТТ!!! Пока все живут мирно и дружно. Но я не исключаю что придет время и Шина с Нией будут отношения выяснять, а может и нет, Ния не скандальная, пока к ней в миску не полезет никто

Шина тоже девица воспитанная растет!

Ну а Руи- Мужчина, ему по статусу не положено!

Скоро к нам два новых члена питомника добавятся, вот тогда конечно-же много что поменяется, но это уже будет другая история!