Лена спасибо за поздравления. Очень приятно. Особенно , когда с самого утра настроение было почему то, вообще никак. И это «никак» от меня сразу передалось Лене и Ане. Им, при моей помощи, слегка взгрустнулось, и поездка на выставку сопровождалась выяснением, кто самый виноватый во всём. А сейчас стало хорошо и настроение и самочувствие у всех нас отличное.
Про соревнование акита и выступление на ней нашего Мару, я вкратце рассказал в выствках Приволжский регион
viewtopic.php?f=17&p=147978#p147978.
А на этой страничке про наших сиба.
Выставка небольшая 250 собачек где то. И основным экспертом была Кальянова Т. из Казахстана г. Уральск. Ничего не могу сказать про неё плохого. Единственное, что несколько напрягло, то, что как-то экспертиза тихо прохолодила, я бы даже сказал бессловесно. Я не услышал ни одного слова, а про победу в классе Рюхи узнал лишь, когда забирал описание. Понять, что означали жесты Кальяновой в сторону Рюхи и Чижа на сравнении, не представлялось возможным. А спросить я не додумался и на всякий случай поздравил соперника……. А через несколько минут все стало ясно, что поздравлять надо было меня, и настроение у меня и не только у меня стало хорошим.
Рюха стал линять, как и большинство собак выставки, и это обстоятельство не сыграло ключевую роль в его оценке. А выставлялся он хорошо.
Кими – вольерная собака, всю свою жизнь на улице. И к помещению, где проходила выставка, молодая японская девчушка не смогла быстро адаптироваться, и это сыграло свою роль в экспертной оценке. Сегодня Кими была лишь перспективной.
Понравился Чиж. Абсолютно адекватная собака, с хорошей подготовкой и хэндлингом.
И несколько фотографий с выставки.
Кими и Аня
Чиж
Рюха