КасатиК писал(а):termit , простите,
не знаю вашего имени, я не хочу кого-то учить, но мне кажется мы не заслуженно забываем НАШЕ,Российское, и "кидаемся" на заморское.
По поводу диплома у прибалтийской акиты,
может быть это и просто приписали (хотя зачем).
По поводу выложенной фотографии,
не поверите,я прочитала все ,что смогла найти про Индану,
но информации практически ноль. Также я прочитала и форум Леонида Третьякова, и форум охотников и любителей лаек где вы общаетесь (не поверите-я осилила все страницы

) и еще море информации (вообще я не любитель писать,не умею складно излагать мысли ,но очень люблю читать-особенно если что-то безумно интересно).
Я не против того,чтобы акиту признали охотничьей собакой, мне самой это очень интересно,
но я просто знаю,как обычно поступают с неработающими собаками (, поэтому продавать охотнику акиту и говорить ему :Возрадуйтесь,вы получили прекрасную охотничью собаку-
лично я бы не стала.
И, еще раз повторюсь,
я ЗА акиту как охотника, но ПРОТИВ популяризации ее среди охотников 
.Вот как-то так.

Мне понравился Ваш пост чес слово!
Меня зовут Максим!
Дипломы бывают липовые даже в рабочих породах ! Как вы думаете зачем ?!
У меня тоже на мою Бурю можно сказать "диплом" лежит даже за офигенной подписью и конкретной печатью я можно сказать напором своим экспертов взял они работу собаки посмотрели и собрались писать на копии родословной как вдруг один что-то прошептал другому тот сильно смутился и вроде уже как дал своё согласие на расценку, а с другой стороны понял, что вляпаться может и так сильно видать старался быть аккуратным в своих высказываниях, что забыл упомянуть вид зверя, которым был никто иной как медведь !
Потом он любезно меня попросил никому не показывать это и вот я храню и в инете не выкладываю сей аккуратно выписанный дилом !
Мало перечитывать форумы нужно правильно спрашивать того кто даёт интересную инфу дальше ответы анализировать принимая во внимание доводы если хотябы что-то не сходится значит нужно копать в этом направлении дальше задавая новые вопросы, что называется бить по больному!

Мне повезло я вскрываю мозг регулярно двум экспертам по лайкам один из них называет моё любопытство "прививанием менингита"

реже, но общаюсь и с другими экспертами по лайкам и получаю для себя много интересной инфы которую по моему мнению вообще ни где не прочитаешь !
С неработающими собаками все поступают по разному ! Кто пристрелит, кто шапку сделает, кто впарит кому-нибудь

, кто отдаст, а кто найдёт подход к собаке и сделает из неё отличную охотничью собаку, что называется раскроет собаку и будет охотить с ней то, что ему интересно на удивление остальным!
Плохому охотнику дай хорошую собаку так он и её испортит!
Популяризация пород акит среди охотников это штука не благодарная, этот народ нужно просто знать единственное что на них может подействовать это реальные доказанные трофеи ! Другими словами такое уважение и признание можно только завоевать, а убеждать бесполезно !

Когда я со своим матагами взял нашего первого медведя, то после этого почти все из тех кто нападал на меня ранее сдулись и об охоте даже не спрашивали ! А знаете почему ?! Потому, что даже не все эксперты знают лично такие охоты ! Не говоря уже со своими собственновырощенными собаками !