Megame писал(а):termit писал(а):Как у Вас всё просто! Хочешь лося, хочешь кабана ...!
Видео пожалуйста, хотя бы одно покажите! Очень интересно !

Да я не предендую на ваши трофеи, я просто по бабски рассказываю. Я вас поздравляю с медведем трофей - это нечто

. я представляю Вашу гордость.
И какие может быть видео, гуляя с собакой в лесу идя к морю... А что там вылезают чуть не домашние кабаны , просившие еду и косули носятся... Мне кабана например не очень жалко.. но косулю то смотреть не могу, как на них охотятся..
И я всем громко говорю, что если убют моих косуль (но это уже в другом месте) и они лесные, которые приходят к озеру попить и я буду кормить всю зиму.. то не знаю , что зделаю... Но я женщина, вы мужчины делайте, что хотите. В лесу не моя територия

Это хоби- охота. С предков гены

, кормить семью.. Ну а про пьянство и все такое в нинешние времена- эта отдельная тема.
я просто думаю, что учение к охоте акита и дрессовка и выставки это совсем другое. Когда собаку делаешь выставочной она не будет нормальным охотником. Я просто это вижу в своей собаке, может у других по другому. Она не будет такой боевой, потому что человек выбьет эту дурень с головы..
А посмотреть ваши ролики нам было вовсем очень интересно.. Я пересмотрела и фото, погонять глаз интересно. Удачи Вам.
Спасибо! Приятно, но поверьте мне не хвастаться, а единомышленников найти нужно!!!
А про косуль не переживайте, их аките не догнать как и практически любой собаке исключения составляют очень редкие и отдельные случаи, например подранок или застряла (в болоте, сетке, капкане и т.д.), ну наконец сильный фарт, что загнанная косуля сама на собаку выбежит (такое редко, но тоже бывает). Вот например гончая она не от слова догнать, а от слова гнать и не во весь опор она бежит, а относительно легко и с голосом! Это очень красивая охота я был на таких! А если хотите, в этом убедиться сами (в том, что собаке не догнать косулю), то посмотрите ролики как борзые в паре за зайцами носятся и там поверьте скорости в разы больше тех, что могут развить другие породы собак.
Акита может вполне сплавать за сбитой уткой и принести её и подать, поднимать с земли глухарей, тетеревов и т.д. (много раз подымала моя акита, когда ходил с ней по лесу) с ней можно добирать подранков, с ней можно брать енотов, барсуков, бобров, возможно росомах, не крупных кабанов задавит (для охоты на крупных секачей, необходим определённый опыт у собаки и определённая манерность в работе, как и определённый интерес к большому, вонючему зверю), тоже самое по лосю смогут работать манерные собаки и не жёсткие (не пугающие зверя), добывать медведя (медведи бывают разными и потому итог такого поединка при встрече предугадать крайне затруднительно).
Акита сильная собака с сильными челюстями с крепкой шей и крепкими лапами, некоторые особи имеют сильные, звонкие и доносчивые голоса (ни кто не ведёт таких описаний в породе и зря!), собака смелая и не бросит своего хозяина!