Опять же о законе о животных.. ну кого они пытаются натянуть ? опять нас, владельцев, получается...
Потому что, во-первых, наши собаки ВСЕ как минимум с вет.паспортом. Как максимум, думаю у каждого уже пухлая папочка с бумажками на собачку (дипломы, справки и прочая-прочая)..
Во-вторых, тут мы натыкаемся на кураторов... де-юре, у них НЕТ собак вообще. Но де-факто, под надзором в среднем 5 точно у каждого в разных районах и разных передержках, подо что собираются бабки регулярно... про оборот денег я говорить не хочу. Не та тема. Но - как обязать ЭТИХ людей "паспортировать" всех собак ? как это отследить ? если часть нормальных (я имею в виду психически здоровых людей, реально помогающих животным) сделает и паспорт, и прививки, и будет и свои средства вкладывать, то бОльшая часть тупо проигнорирует... и стаи продолжат множится. Зайдите на ПиК - "13 щенков и 3 беременные суки в гаражах - помогите"... вы представляется геометрическую прогрессию приплода ? и куда их всех ? они же реально никому не нужны... как этих паспортировать ? чипировать ? как ?
ИМХО, будет очередной попил бюджетных средств и угнетение законопослушных собачников... потому что незаконопослушным на все наплевать...