Дая писал(а):Мне ,как владельцу "ездовой "акиты было ясно сказано тренером по курсингу,что:
- шлейка бережет шейные позвонки собаки,в отличии от ошейника(особенно если требуется коррекция поведения по ходу занятия)
- шлейка должна быть по возрасту и по размеру подходить(нашей крале прекрасно подошла от кобеля -хася - его самая первая)
- и шлейка и ошейник одеваются только на прогулки и занятия.
А главное ,все эксперименты в тягой не раньше 11мес.Так что удачи Вам!
Alla_Borisova писал(а):А вот по-поводу удобства альпинисткого поводка сомневаюсь - когда дождь ,он будет очень жестким ! Для рук не очень удобно! У меня мягкий синтетический поводок с хорошим карабином. Длина 3 метра,удобно. Я все это хозяйство ,включая ринговки,заказываю у людей,которые всем этим занимаются и сами имеют собак.
Ольг@ писал(а):Дая писал(а):Мне ,как владельцу "ездовой "акиты было ясно сказано тренером по курсингу,что:
- шлейка бережет шейные позвонки собаки,в отличии от ошейника(особенно если требуется коррекция поведения по ходу занятия)
- шлейка должна быть по возрасту и по размеру подходить(нашей крале прекрасно подошла от кобеля -хася - его самая первая)
- и шлейка и ошейник одеваются только на прогулки и занятия.
А главное ,все эксперименты в тягой не раньше 11мес.Так что удачи Вам!
Как интересно ни разу не видела чтобы курс окд или угс был на шлейках!Или вы имеете ввиду коррекцию поведения в другом виде спорта или дрессуре? Очень здорово когда акита развивается и занимается разными видами спорта это же так интересно самой собаке прежде всего
Вернуться в Содержание и уход за Акитой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1