Yulya писал(а):Я использую спрей DentiDog (
ссылка )
Это в том случае, если образовался плотный налет или камень - очень хорошо помогает! На ночь пшикать, а утром счищать щеткой или, если большой камень, скалером.
Юля, ссылка не открывается( вернее этого товара там нет:( а что такое скалер????
У нас тоже с надетом и камнем проблема:( ходили на ультразвук, только зря под наркоз собаку положили-они чистить побоялись, мол сверху говорят нет у них специального раствора типо для защиты эмали чтобы после процедуры чистки покрыть. Сказали в Литву или Москву,Питер ехать. Злая я вышла оттуда, не то слово! Заплатила деньги, бедную собаку под наркоз положила, а они испугались и не стали чистить! Хотя бы сразу глянули до наркоза смогут или нет. Херово наши специалисты!
Пока чищу пастой Virbac и Beaphar, раньше почти каждый день, сейчас намного реже. С передними зубами вроде лучше справляется, а задние с камнем-трудно. Я ему сейчас чаще мослы и кости стала давать-он усердно их грызет час-полтора. Потом я открываю пасть и ногтем или деревянной палочкой начинаю у основания зуба по росту зубы сковыривать камень-тогда получается сковырнуть после массажа костями

помидоры и хлоргексидином не пробовала, да и как собаку заставить 3 мин на зубе подержать бинт или помидорку?

а этот спрей эффективен?