Людмила писал(а):да и еще хочу добавить случай, когда мы используем шлейку: когда собаку перевозим в велосипедной коляске, чтобы случайно не выпрыгнула при виде "интересного" объекта Вот в такой коляске Джерик сидит в шлейке ( внутри пристегнут к коляске карабином за шлейку)
Автомобильные ремни безопасности для собак тоже сделаны по принципу шлейки, но это все опять же для того, чтобы в случае экстремального рывка (выпрыгивания из коляски, в вашем случае), не придушить собаку. Представить себе такую ситуацию на простой пешеходной прогулке теоретически можно, но вероятность ее приближается к нулю...
З.ы. Опять вспомнилось. Шла гулять с Митсу, Порцелян на мне в кенгуру, заходим в лифт и я, курица, не заметила, как конец поводка, с петлей для руки, остался по ту сторону дверей. Лифт поехал, поводок резко поехал вверх, и через мгновение собака за ним. Я пытаюсь поводок выдернуть... Руки у меня были стесаны до кости, блин. Спускались с пятого этажа, по времени - совсем чуть чуть, а казалось, что полжизни прошло. Поводок какой то момент оборвался (тот самый, крепкий, брезентовый), не знаю, помогла ли я ему кожей своих рук

Митсу не пострадала и вообще, по моему, не поняла, что произошло.
Это я к чему. В такие моменты тоже вспоминаешь о шлейке...