Марина В.П. » 15 апр 2012, 06:50
Здравствуйте! У меня пока нет акиты, но были другие собы, с которыми приходилось часто ездить на поездах. Поэтому могу сказать точно - как поведет себя собака в такой обстановке, зависит только от ее характера. Жизнерадостная, веселая в обычной обстановке, эрдельтерьер Эльда - боялась поездов, для нее поездка всегда была испытанием, почти всю дорогу лежала на полу под столом. Энергичная и добрейшая бультерьер Санта - обожала ездить. Если она не смотрела в окно (любимейшее ее занятие), то ходила в гости по соседним купе. Нам, наверное, везло в этом отношении и люди попадались такие, что и сами не боялись, и детям разрешали играть. Сейчас у меня шпиц с которой каждый год мы ездим в Казахстан. Ездили и на поезде, и на автобусе, и на машине. Везде вела себя спокойно, хотя в жизни живчик еще тот! Но в поезде ей было лучше, она там хоть спит спокойно. В машине хуже - ей жарко, не ест, и за сутки даже не подремет. Поэтому как поведет ваша собака в поезде не узнаете, пока не увидите. Возьмите с собой побольше салфеток, где-то подтереть за собакой, самим руки почаще вытирать. Одну-две игрушки знакомых, чтобы дом чуяла и успокаивалась.