Vickulina » 09 июн 2013, 13:51
Здравствуйте! У нас щенок 1год, 4месяца. Осенью переехали на дачу, о Дошири начал чесаться, сначала все невинно было, решили, что банальная линька. Потом стал кусать живот, чем дальше - тем интенсивнее. Стали возить по ветеринарам, к заводчикам обращались. Все в один голос твердили, что аллергия на натуральную еду. Хотя мы по советам врачей и заводчиков кормили Pro Plan (sencitive). Назначали разные препараты, вплоть до антибиотиков. На какое-то время становилось чуть лучше, а потом опять. Я думаю, просто антигестамины немного сбивали зуд. Обрабатывали хлоргексидином, д-пантенолом, левомиколью. Что-то мне подсказывало, что дело не в алергии. Тем временем Дошик еще и уши стал чесать до травмирования. Перерыли кучу формумов, вышли на скорую ветеринарную, позвонили. Приехали две женщины, и первый вопрос был: "Кормами кормите?" Взяли кровь на общий анализ, биохимию, скрининг из припуция и уха. Обработали, почистили. Посоветовали перейти на каши. Через несколько часов на эмэйл пришли оба анализа крови. Я не врач, но даже мне стало понятно, что проблемы с печенью либо поджелудочной. Сейчас приведу показатели, которые были не в норме. Биохимия: АСТ 70,3 -норма 11-42; АЛТ 79,4 - 9-52; щелочная фосфатаза 77 - норма18-70; ЛДГ 180 при норме 23-164; глюкоза 3,9 при норме 4,3- 7,3. Общий анализ: гематокрит 35, (37-55); среднее сод-е Hb в эритроцитах 19,4. (21-27); базофилы 7 (0-2); лимфоциты 0 (12-30); тромбоциты 16 (190-550). Вечером перезвонила врач и подтвердила мои подозрения. Для начала выкинули корм, потому как на нем даже не было написано содержание протеинов и жиров. На ночь сварила овсянку на воде сдобавлением кусочков отварной телятины, утром рис с отварным мясом и яблоками, на ночь гречку. И стали давать
гептрал. Уже вторую ночь живот не чешет, а вот уши продолжает. Завтра повезем в "Белый клык" на более тщательное обследование.