Аибо писал(а):рост 65см возраст 1 и 4 месяца.(кобель)\весит 33-35
норм?))
Izumi Gai писал(а):Я также согласна с Мигле. Возраст, рост, вес, костяк - все индивидуально. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Правда я несколько раз "прокалывалась", глядя на собачку и поругивая владельца за то, что откормили. А потом пощупала - а там - ребрышки. Просто пухлявость была повышенная и собачка крепкая и широкая. А по виду - не скажешь.
Есть пример, когда в 2.5 месяца (есть свидетельство и свидетели!) сука акиты весила 16.5 кг. В общем, вместе с пластиковым боксом 4-кой - 21.5 кг. Выросла девочка. Вроде бы и не толстая, рост, правда, на пределе - 64, но вес - "зашкаливает". "Зашкаливает", потому что на домашних весах не "вешала" , поднять-то не могу, а муж - больше 100 кг весит.
А в ветеринарку тащить ее - лень. Вот где поверишь, что акита-сука может весить 40 кг. Да запросто!
Остальные-то собачки у меня стандартного веса - 24 - 30 кг.
Да, кстати, а кто-нибудь таблицу роста и веса составлял? Как в "старые древние времена" в наших советских кинологических клубах? Есть информация?
У меня по росту инфы нет, есть только по весу примерно до 8-9 недель в большинстве пометов. Правда, две линии - Басина и Кумина. И разница - существенная - иногда в 2 раза в возрасте 1 месяц и 2-3 кг в возрасте 8-9 недель.
Вернуться в Питание и витамины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1