KetliAkita писал(а):Общалась сегодня с заводчицей, у которой щенка брали. Она мне сказала, что я неправильно его кормлю. Цитирую: "Я всегда им насыпала полную миску корма и они сами подходили и ели, когда и сколько хотели". У кого-то была такая практика с сухим кормом?
Я знаю собаку, которую кормили таким способом достаточно долго, породы золотистый ретривер, девочка. Кормили, именно, как сказал заводчик "пока от миски не отклеится". В общем, она была очень толстая... очень... Не знаю, связано ли это с излишним весом или по другим причинам, но она и ввысь не очень-то выросла. В общем, ходила миленький маленький батончик... Потом хозяева за голову схватились "что ж с собакой делать- то?". Сейчас уже все в порядке, она похудела, но ввысь что-то так и не стремится...
Я Рейя так не кормила по одной просто причине - ему сколько положишь, столько он и съедал. Так было до месяцев девяти... Поэтому кормили строго по времени и строго по норме. Хотя, когда он был маленький, он был очень толстый, все дивились и умилялись, он многим за свою пухлявость и нравился. Зато сейчас вытянулся, шерсть сбросил - дрыщом стал(

Жду, когда шерсть опять отрастет...
Но если бы нужно было набрать вес, я бы перевела на натуралку... На мясе как-то легче набрать массу (сужу по хаски, которого перевели с сушки на натуралку+пищевые добавки и он резко похорошел-вес, шерсть).