Akitka писал(а):Вносят в АКИХО, не в FCI
Akitka писал(а):Меня сейчас больше волнует рыжая маска на морде вот это гадость ИМХО
Akitka писал(а):Я не волшебница, к сожалению...и эти грамоты мне тоже мало доступны
![]()
Пока я собиралась - Томоко помогла и перевела немного, а именно:
решено внести поправки в Стандарт судейства АКИХО по окрасам, и теперь собаки с такими окрасами
не будут получать высший титул 特優 TOKUYUU (превосходный)
правильным считать такой окрас
Насчёт белых пятен - я считаю, давно было пора, потому что именно японцы притащили это так активно в породу, награждая титулами таких собак (хотя, может - европейские бридеры в погоне за импортами, слишком размножили "идею"?). Но очень забавно сейчас вяглядят сентенции Леонида насчёт того, что это "нормально и т.д., даже у Путина такая собачка". Всегда отсутствие белых отметин позиционировалось как высший пилотаж в разведении. Конечно, как вы можете видеть, оговариваются именно конкретные варианты расположения и размеров белого, "пятнышки, черточки, галочки" и пр. здесь не оговариваются. Но понятно, что нужно стремиться к идеалу.
Но мне по-прежнему (лично мне) не нравится то, что Кавакита-сан настаивает на том, что у акиты должно быть уражиро как у сибы - и полностью рыжая морда и глаза. Для меня - это некрасиво! Мне нравятся глазки на белом и белый носик![]()
И мой вопрос к нему - почему таких собак нет среди победителей АКИХО? - остаётся пока без ответа. Очень надеюсь, что это не будет внесено в официальный Стандарт АКИХО - надо уточнить...
Akitka писал(а):Вы рано кипишитесь, что называетсяобратите внимание на рисунок белого на картинках - там всё определённо: белый сплошной воротник, белое - переходящее с морды на голову и дальше, белое - переходящее с уражиро на холку и голову...по сути - мы всё это и так исключали. Но уже создан прецедент для определённого отношения к белым отметинам. Меня сейчас больше волнует рыжая маска на морде
вот это гадость ИМХО
Вернуться в Стандарт и история
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2