Отправлено 13 мая 2009 г.
Всего выставлялись 24 собаки - не было одного бэбика и Тамашии. Но, честно говоря, я рассчитывала на гораздо большее количество, это факт. Не было собак во владении Акуловой Горы, не было Лавр Дэ Диса, Ойку свою я не записывала, потому что я не умею выставлять двух собак в одном классе:) странно, почему не было той девочки, которая выиграла предыдущуюю выставку 11 апреля...честно говоря - на лицо острый дефицит взрослых кобелей...остаются пустыми классы ветеранов - куда деваются взрослые собаки...я мечтаю о том времени, когда к нам на монку ранга ЧК будут приезжать из других городов!
Что хочу сказать после записи - т.к. запись вела лично я, и верстала каталог тоже я...очень вялый у нас народ. Первыми, естественно, записался Ицуми Гай, я и Лариса, ещё в декабре - потому что дёшево. Потом тишина до Евразии. На Евразии записался Акацуки, Айкен Сагаримэ, и ещё пара Ицуми Гаев. И тишина. И перед выставкой уже потянулся народ. Причем - немногие были пунктуальны, присылали родословные, гарантийки, записные листы. Все спрашивали - кто в каком классе, выбирали куда писаться. Понятно - собак у нас немного, и Клуб идёт навстречу людям. Да и нам неинтересно, когда у нас пустые классы, а в одни и те же набивается куча собак. Больше такого не будет, после того, как я услышала то, что услышала за рингом на монке. Все будут записываться так, как записываются на всех выставках - приехали, привезли заполненный и подписанный собственной рукою записной лист, документы, деньги. Всё. Потому что те, кто больше всех выбирал, остались сильно недовольными. Могу сказать, что своих собак я как сразу записала, так больше и не трогала - Таба всё равно кроме юниоров никуда идти не может, про Асахи мне сказали, что для Чемпионов она ещё слишком юная (это ещё на Евразии было). Но никто не захотел писаться в класс к Асахи, и она была в гордом одиночестве...вот такие пироги. Номера, опять же, все получали в том порядке, в котором записывались. Хотите быть первыми - пишитесь первыми. Но лично я считаю, что это бред, когда в классе всего 2-3 собаки, кто из них первым стоит, а кто последним...
И ещё. На этой монке присутствовали многие члены НКПА. И никто не подошёл, и не спросил - нужно ли чем-то помочь...а помощь была нужна. Спасибо Ларисе, которая освоила новую профессию - распорядитель ринга, считаю - вполне удачно. Стасков теперь может быть регистратором и работать в ринговой бригаде - заполнять дипломы, Балашова Светлана заполняла копии ведомостей и сертификаты...вобщем, дело нашлось для всех, кто был готов помочь. Надеюсь, что в следующий раз у нас будет ещё более дружная команда, хотя на сегодняшний день первый опыт такой организации показал, что не так уж трудно всё это, если понимаешь, что именно нужно делать.