Ну вот и мы наконец-то пришли в себя после двух дней выставок. Ну, если о плюсах - мы наконец-то закрыли чемпиона. Можно сказать, что мы рады

Деньки выдались тяжелые, как физически так и морально. Оль, спасибо тебе огромное за отчет, как всегда легко и с юмором. Про моего Кансая, как про ФАНЭРУ - эт ты точно сказала, обидно правда было, а потом я плюнула. Мы же в тот день проиграли ЛПП юниору, который стал ЛЮ на монке. Я понимаю, что своя собака всегда самая лучшая, но... Про полосы на голове здесь уже многое сказали, а вот про экспертов я никак не могу успокоится.

Когда судье легонько сказали про породность головы Кансая и явно американский тип этого самого юника, то она сказала, что не оч в этом разбирается, зато юник большой и грудь у него широкая. Вот тут -то я дура и узнала, что главным признаком породности является не голова, а ГРУДЬ.

Судьи видят, что Кансай не такой, как остальные, вот и считают, что он какой-то неправильный

Ну да фиг бы и с этим, у нас ведь еще все трое судей на всероссийке и регионалке спросили, почему у моей собаки длинная шерсть в виде ромба между холкой и лопатками?

Вот тут я прибалдела, то, от чего тащатся породники, у наших товарищей вызывает недоумение

Короче, как я поняла, товарищи олраундеры (и не только) думают, что японская акита - это американская акита, только рыжая. Я вот думаю на след. раз пойду с рыжей америкашей (найду, блин) и вот тогда я точно всех ПОБЕДЮ самой широкой груддю, а как ухи стоят и какого размера и тяжести костяк - все равно никого интересовать не будет
А если серьезно, то хотелось бы понять (ну скажите кто-нибудь) Где грань между собакой акита-конь и ЯПОНСКОЙ акита физически развитой? Я знаю наш косячок, узковат пока грудак, но мы занимаемся, набираем понемногу вес, взрослеем. Но у всех свой идеал акита - я люблю статных, изящных, я бы сказала стильных акитосов. Но это на мой вкус, а в большинстве русский народ любит чем больше, тем лучше. наши даже машины любят огромные, и большинстве случаев они тоже АМЕРИКАНСКИЕ