TerriAkita писал(а):Уважаемые члнеы НКП, мне бы хотелось обратится к Вам. Ведь очень многое в ваших руках. Почему бы не перенять опыт НКП других пород?
Да Акита молодая порода в России, но есть старые породы которые уверен сталкивались с подобными ситуациями. Так например я слышал что президент НКП тибетских мастифов емеет огромные полномочия на моно выставках. Он может находится в ринге, давать советы эксперту, делать замечания, консультировать по породным качествам итд. Здесь кто-то предложил приглашать на моно только экспертов-породников... Где бы их взять? На семинар, который проводили японцы на последнем АКИХО, пришла только одна судьяНу не хотят эксперты учиться на семинарах, значит обучайте их в ринге. Ведь многие из них действительно интересуются породой. Почему бы не ввести обязательное согласование судей на моно с НКП? Возможно это отпугнет многие клубы, и количество моно выставок уменьшится, но зато они будут честными и более многочисленными. Где попасть в расстановку будет не менее престижно чем получить ЦАЦИБ
![]()
Я сомневаюсь по поводу РКФ, где жалобы рассматриваются годами, но вы можете пригласить на собрание представителей "Артемиды", с просьбой дать разъяснения по данному факту. И наказать можете, вплоть до исключения.
Да вы не сможете повлиять на выставки САС и САСIB, но моно выставки это ваша вотчина. И вы не имеете морального права отдать их под контроль нечистоплотных на руку людей. Очень надеюсь на ваше понимание и сознательность.
Akitka писал(а):Я теперь буду таскатьи для меня всегда монопородные выставки были важнее цацибов. Даже не так - мне вообще пофиг эти цацибы. Если только на них вдруг не случится реально классной конкуренции и грамотного эксперта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1