Алексей, это как раз то, о чём мы все тут и горим узнать
Заявленные люди - очень серьёзные персоны, я с ними уже встречалась. Кавакита-сан - заводчик моего Токио, Ясунага прилетал в Италию, ну и кто не знает Томоко и Мори-сан... Кто будут эксперты - пока, я так понимаю, неизвестно, их вообще-то назначает АКИХО. Вопрос не в этом - вопрос как раз в статусе выставки. Скажу честно - я крайне удивлена приглашением даже СКОРовских собак...ну и конечно же меня смущают некоторые мысли об ангажированности, но я гоню их прочь по разным причинам. Некоторым склонность к паранойе свойственна
Что меня смущает - СКОРОСТЬ, абсолютно несвойственная японцам. Это раз. Второе - даты, думаю, многие акиты опять будут лысыми. Ну, мне вообще как утопленнику, что называется, везёт - те, кого я бы хотела показать, будут скорее всего в юниорских линьках, или типа Коджа - если он вернётся к тому времени - в акклиматизации. Дальше - размещение...реально, привезти 5-6 коблов - где их держать? Дальше - организация вцелом...очень боюсь, что получится абы что, как всегда в России. Вот - думаю уже о тентах на случай дождя

Однажды в Италии организаторы страшно промахнулись с этим...
Ну и последнее. Ирина, никакие спонсоры-продавцы сувениров не дадут на это столько денег, сколько надо. Им это неинтересно. Именно поэтому всегда подло всплывает вопрос об ангажированности...я вот написала Сильвии - ты приедешь? Просто Кавакита-сан и его семья - её очень хорошие друзья. И Сильвия (напомню - один из организаторов Hozonkai Europa) отвечает мне: её не интересуют эксперты, размещение и пр. Она задаёт единственый вопрос - я не верю, что они пригласили всех этих людей, откуда у них СТОЛЬКО ДЕНЕГ на это?

честно скажу, меня это немного удивило - я не знаю точных расходов, но я знаю, что нужно оплачивать: перелёты, такси (аренду машины), гостиницу, полностью - питание, работу (судейство и семинары), переводчиков, культурную программу и ещё всё-всё-всё, что всплывёт. Кавакита - очень не простой и не бедный товарищ...засунуть его куда-нибудь в ж... не комильфо. Я не знаю статус г-на Ясунага в его родной стране и тех экспертов, что приедут...короче - я так понимаю, что только частным спонсированием возможно будет отбить эти расходы. Вот. Европейцы отказались от этого принципиально по понятным причинам. Чтобы не называли выставки как когда-то Акита Кап - Зеллер Капом называли, в честь заводчика Зеллера... Более того, насколько мне известно, в этом году Европейский филиала предлагал открыть во всех странах-членах, в т.ч. и в России, "дочки" - чтобы организовывать выставки как раз по всем странам. Российская делегация во главе с Леонидом Третьяковым с гордостью отказалась, заявила самостоятельность и независимость. Возможно, для этого были реальные причины, но я вот их не нахожу. Хотя, возможно, в российском филиале не будет того ужаса с документацией, что творится в Европейском...?